Produksi Glukosa Cair Fungsional dengan Ekstrak Jahe dari Hidrolisis Pati Kulit Singkong
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agro DJI. Kebijakan pengembangan industri gula rafinasi. Jakarta: Kementrian Perindustrian Republik Indonesia. 2013
Agus Budiyanto PM, Nur Richana. Optimasi proses produksi tepung gula kasava dari pati ubi kayu skala laboratorium. Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian 2. 2006.
Andriani S and Yunianta. Pembuatan sirup glukosa berantioksidan dari pati jahe emprit (zingiber officinale var. rubrum) by hidrolysis enzymatically. Jurnal Pangan dan Agroindustri 2015; 3:1128-1135.
Anggoro DD, P Purwanto, and R Rispiandi. Hidrolisis selulosa menjadi glukosa dengan katalis heterogen arang aktif tersulfonasi. Reaktor 2014; 15 (2):126.
Anggraeni P, Z Addarojah, and DD Anggoro. Hidrolisis selulosa eceng gondok (eichhornia crassipe) menjadi glukosa dengan katalis arang aktif tersulfonasi. Jurnal Tekniologi Kimia dan Industri 2013; 2 (3):63-69.
Coniwanti P, F Siagian, and Y Prasetyo. Pengaruh konsentrasi asam sulfat dan variasi masa ragi terhadap pembuatan bioetanol dari biji durian. Jurnal Teknik Kimia 2016; 22 (4):45-53.
Fitria AA, and DD Yulimasita. Produksi glukosa berantioksidan dari kulit ubi nagara (ipomoea batatas l.) dengan proses enzimatis Teknik Kimia Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru. 2016.
Grace MR. Cassava processing. Food And Agriciltural Organization Of The United Nations 2011.
Molyneux P. The use of the stable free radical Diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Songklanakarin J Sci Technol 2004; 26 2:211-219.
Nurlatifah E. Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total fenol pada rempah dan bahan penyegar. Departemen Gizi Masyarakat, Institut Pertanian Bogor. Bogor. 2014.
Permana AW, SM Widyawati, S Prabawati, and DA Setyabudi. Sifat antioksidan bubuk kulit buah manggis (garcinia mangostana l) instan dan aplikasinya untuk minuman fungsional berkarbonasi. Jurnal Pascapanen 2012; 9 (2):88-95.
Pokony J, N Yanishlieva, and M Gordon. Antioxidants in food. In Woodhead Publishing In Food Science And Technology. New York: CRC Press. 2001.
Rahmawati AY, and A Sutrisno. Hidrolisis tepung ubi jalar ungu (ipomea batatas l) secara enzimatis menjadi sirup glukosa fungsional: kajian pustaka. Jurnal Pangan dan Agroindustri 2015; 3 (3):1152-1159.
Sari AP. sirup gula buah (nanas dan rambutan) yang diproses secara hidrolisis asam dan pemansan. Teknik Kimia, Politeknik Negeri Sriwijaya. Palembang. 2014.
Siswanti T, N Kurniawati, W Hapsariningsih, and K Harismah. Pembuatan glukosa mengandung kalsium dari biji jali (coix iachryma-jobi l) untuk mencegah osteoporosis. Siposium Nasional RAPI XIII 2014.
Refbacks
- There are currently no refbacks.