Pengaruh Penambahan Diethylene Glycol Terhadap Gas Hasil Fermentasi Limbah Peternakan Sapi Dusun Ngentak, Desa Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, DIY
Keywords:
Diethylene Glycol, Gas, Waste Fermentation, Cows CattleAbstract
This study was conducted to determine the effect of the use of diethylene gycol to reduce the water content of the gas produced from waste fermentation of cows cattle in Ngentak, Poncosari Village , Srandakan , Bantu . The steps will be done in this research are to conduct a site survey and gas testing samples using diethylene glycol with a concentration of 90 %. Testing is done by spraying diethlylene glycol into the gas flow through the gas flow pipe connection manually. From the test results indicate that the diethylene glycol can be used to reduce the water content in the gases from waste fermentation of the dairy farms.Downloads
Published
2015-04-20
Issue
Section
Articles
License
Syarat yang harus dipenuhi oleh Penulis sebagai berikut:- Penulis menyimpan hak cipta dan memberikan jurnal hak penerbitan pertama naskah secara simultan dengan lisensi di bawah Creative Commons Attribution License yang mengizinkan orang lain untuk berbagi pekerjaan dengan sebuah pernyataan kepenulisan pekerjaan dan penerbitan awal di jurnal ini.
- Penulis bisa memasukkan ke dalam penyusunan kontraktual tambahan terpisah untuk distribusi non ekslusif versi kaya terbitan jurnal (contoh: mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan penerbitan awalnya di jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk mem-posting karya mereka online (contoh: di repositori institusional atau di website mereka) sebelum dan selama proses penyerahan, karena dapat mengarahkan ke pertukaran produktif, seperti halnya sitiran yang lebih awal dan lebih hebat dari karya yang diterbitkan. (Lihat Efek Akses Terbuka).