Vol 4, No 2 (2022): Maret 2022 - Kebumian, Jurnal Ilmiah Lingkungan (Jurnal Ilmiah Lingkungan Kebumian, 2022)
Jurnal Ilmiah Lingkungan Kebumian (JILK) merupakan salah satu jurnal di UPN “Veteran” Yogyakarta Terakreditasi Sinta 4 yang dapat diakses secara terbuka (open-access journal). JILK diterbitkan dua kali dalam satu tahun di bulan Maret dan September oleh Program Studi Teknik Lingkungan. Jurnal ini berperan sebagai media publikasi hasil penelitian bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti. Topik JILK meliputi: pengelolaan lingkungan industry pertambangan, pengelolaan lingkungan industry migas dan panas bumi, pembangunan wilayah dan mitigasi bencana serta bidang kajian ilmu dan teknologi lingkungan lain yang relevan.