Pengujian Aktivitas Antioksidan Menggunakan Metode DPPH pada Daun Tanjung (Mimusops elengi L)
Abstract
Mimusops elengi L is one of the plantfrom India, Sri Lanka and Burma that have potential as antioxidant which can be used to treat various disease. The main content of the ethanol extract of the leaves Mimusops elengi L which have antioxidant activity are quercetin, hentriacontane, and β-carotenewhich is a source of natural antioxidants.Extraction using reflux method by varying the extraction time 15 minutes, 30 minutes, 45 minutes, 60 minutes and 75 minutes. The extract of leaves of M. elengi were prepared in methanol. The measurement of antioxidant activity carried out using DPPH method. The result showed that the extract ethanol at 45 minutes variaty of time extraction have the highest antioxidant activity, with IC50 value were 10,6.
Downloads
Issue
Section
Articles
License
Syarat yang harus dipenuhi oleh Penulis sebagai berikut:- Penulis menyimpan hak cipta dan memberikan jurnal hak penerbitan pertama naskah secara simultan dengan lisensi di bawah Creative Commons Attribution License yang mengizinkan orang lain untuk berbagi pekerjaan dengan sebuah pernyataan kepenulisan pekerjaan dan penerbitan awal di jurnal ini.
- Penulis bisa memasukkan ke dalam penyusunan kontraktual tambahan terpisah untuk distribusi non ekslusif versi kaya terbitan jurnal (contoh: mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan penerbitan awalnya di jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk mem-posting karya mereka online (contoh: di repositori institusional atau di website mereka) sebelum dan selama proses penyerahan, karena dapat mengarahkan ke pertukaran produktif, seperti halnya sitiran yang lebih awal dan lebih hebat dari karya yang diterbitkan. (Lihat Efek Akses Terbuka).