MEMBANGUN WEBSITE PANTI ASUHAN SANTCA MARIA BORO, KULON PROGO D.I.Y MENGGUNAKAN METODE WATERFALL DAN FISHBONE

Authors

  • Frans Richard Kodong Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta
  • A.Y.N. Warsiki Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta

DOI:

https://doi.org/10.31315/psnpm.v2i1.6161

Abstract

Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat oleh karena itu dibutuhkan sebuat aplikasi yang berguna dalam menyampaikan informasi yang dibutuhkan secara cepat dan tepat kepada masyarakat, pada paper ini akan dikembangkan  sebuah website Panti Asuhan Santca Maria Boro, Kulon Progo D.I.Y yang bertujuan agar dapat melakukan kustomisasi database Panti Asuhan dan juga merupakan media digital yang dapat digunakan masyarakat, Pengurus Panti asuhan, Pihak-phak lain yang terkait untuk   dapat lebih mengenal lagi Panti asuhan tersebut. Metode yang digunaakan untuk mengembangkan website adalah Watefall yang mencakup beberapa tahapan yaitu Requirement, Design System, Coding & Testing, Inegration & Testing, dan Maintenance, khusus pada tahap  analisa dan perancangan website menggunakan metode Fishbone. Implementasi  website Panti Asuhan menggunakan wix.com dan pemrograman web, dimana fitur-fitur yang ada pada website mencakup berita terkait kegiatan Panti Asuhan serta menampilkan daftar pengurus, Anak-anak, Kegiatan Anak-anak, dan Kegiatan Usaha serta informasi kerjasama dari berbagai pihak.

References

Pressman, R. (2001). Software Enggineering A Practitioner’s Approach (5th Edition ed). (B Jones, Ed). New York, United States of America: McGrawHill

Robbins, S.P. dan Mary Coulter. 2012. Management. Pearson Education, Prentice Hall

Rejeki, Muslim Setyo, dkk. 2013. Membangun Aplikasi Autogenerate Script ke Flowchart untuk Mendukung Busininess Process Reengineering. Jurnal Sarajana Teknik Infomatika Volume 1 Nomor 2, Oktober 2013. Sutabri, 2012. Analisis Sistem Informasi. Yogyakarta: Andi Offset

Scarvada, A.J., Tatiana Bouzdine-Chameeva, Susan Meyer Goldstein, Julie M. Hays, Arthur V. Hill. 2004. A Review of the Causal Mapping Practice and Research Literature. Second World Conference on POM and 15th Annual POM Conference, Cancun, Mexico, April 30 – May 3, 2004 Yourdon E. 2006. Just Enough Structured Analysis. http://www.yourdon.com/.

Downloads

Published

2021-11-29